domingo, 27 de março de 2011

Experimento na cozinha - Bolão de batata de frigideira



Este bolão tem casquinha crocante
 Em casa, adoramos bolão de batata. Me lembra minha mãe que fazia toda a semana, para a festa da filhada. Vi uma receita e resolvi experimentar: um bolão de batata na frigideira. e não é que ficou uma delícia. Vou dar a receitinha que é bem fácil.

Bolão de frigideira
Ingredientes para a massa: 1 Kg de batata; 4 colheres de creme de leite; 1/2 copo de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; sal e pimenta do reino a gosto. Para o recheio: 1/2 quilo de carne moída, 1 cebola picada; 1 dente de alho picado; 8 azeitonas picadas; sal e pimenta do reino a gosto. Para fritar: azeite e farinha de rosca.
Preparo: cozinhe as batatas descascadas em água com sal. Escorra e amasse. Esquente o leite com a margarina. Misture à batata amassada. Junte o creme de leite. Misture e experimente o sal. reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a carne e frite até estar cozida. Coloque as azeitonas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto. em uma frigideira antiaderente com 22 cm coloque 3 colheres (sopa) de azeite e polvilhe farinha de rosca. Coloque metade do purê na frigideira, distribuindo também nas bordas para colocar o recheio. Coloque a carne. Tampe com o restante do purê e polvilhe mais farinha de rosca em cima. Ligue o fogo baixo e deixe fritar 15 minutos. Depois, com a ajuda de um prato grande, vire o bolão e coloque de volta na frigideira com o outro lado para baixo, colocando um pouco mais de azeite. Deixe por mais 15 minutos e desenforme. Sirva quente. Relaxe e se delicie.

Um comentário:

  1. Nunca consegui fazer o bolão de batata igual ao da mãe! Vou tentar essa receita!

    ResponderExcluir