terça-feira, 29 de março de 2011

Frango crocante

Esta receita tirei do Weekly recipes
Ingredientes
 3 xícaras de leitelho ou buttermilk (misture o leite integral a suco de 1 limão e misture)
 1 / 3 xícara de sal grosso
 2 colheres de sopa de açúcar
1 quilo e 1/2 de carne frango (metades de peito, coxas e sobrecoxas)
 2 xícaras de farinha de trigo
 1 / 4 colher de chá de sal
 1 / 4 colher de chá de pimenta do reino
 3 / 4 xícara de manteiga
 óleo de cozinha suficiente para fritar
Preparo
Para salmoura, em um saco plástico hermeticamente fechado colocado numa tigela, junte as 3 xícaras de leitelho, o sal grosso e açúcar. Corte os peitos de ferango na metade. Adicione todos os pedaços de frangono saco, misure bem e feche. Leve à geladeira por 2 a 4 horas, retire o frango da salmoura. Seque todos os pedaços com papel toalha. Descarte a salmoura.
  Em uma tigela grande misture a farinha, o sal  e 1 / 4 e pimenta. Coloque a  manteiga em um prato raso.  Passe os frangos  na farinha, na manteiga e novamente na farinha.
Enquanto isso, em uma panela funda ou uma fritadeira, aqueça bem o óleo (na quantidade que cubra os frangos). Frite o frango por 12-15 minutos até dourar bem. Escorra em papel absorvente. Mantenha frango frito aquecido em um forno de 200 graus centígrado  enquanto frita os pedaços de frango restante. Dá para 6 porções.
Dica: para fazer apimentado adicione 1 e 1/2 colheres de chá de pimenta caiena na mistura de farinha.

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