Ele dá sorte e chama dinheiro |
Ingredientes: 2 xícaras de arroz agulhinha;
4 xícaras de água quente; 2 dentes de
alho picados, 1 cebola média picada ou ralada;
1 colher (sopa rasa)de sal; 6damascos secos
picados;3 colheres (sopa) de uva-passa branca;
4 colheres (sopa) deamêndoasfatiadas ou
filetadas; 1 lata de milho verde; 1 xícara de
cenoura ralada; 4 ninhos de macarrão cabelo de
anjo (aletria), 3 colheres (sopa) de manteiga.
Preparo: derretaumacolher de manteiga e
refogue o alho e a cebola. Junte o arroz, o sal e
mexapor cercade 1 minuto. Adicione odamasco
picadinho, o milho, a cenoura.Mexae junte a água
quente. Abaixe o fogo, tampea panela e deixe
cozinhar por cercade 15 a 20 minutos ouaté a água
secar (comoumarroz normal). Desligue o fogo e
deixea panela tampadapor maisuns 10 minutos
para que fiquebemsoltinho. Enquanto isso, doure
asamêndoasemumafrigideira antiaderenteem
fogo baixo (demora sóumminuto). Reserve.
Derreta duas colheres de manteiga e coloque o
macarrão cabelo de anjo quebradinho para fritar.
Deixe ficar dourado (mascuidado para não
queimar). Misture este macarrão e as amêndoasao
arroz. Coloque o arrozemumaforma de furo no
meio,comprimabeme depois desenformeem
umprato e salpique maisamêndoas para enfeitar.
Rendimento: 6 porções.
Esse arroz é uma delicia! Já comi, só não chegou a fortuna ainda!
ResponderExcluir