domingo, 27 de março de 2011

Macarrão com bacalhau


Domingo é dia de macarrão e tem de ser incrementado. Uma receita da Nestlé de macarrão com bacalhau:





Ele não fica lindo com esses tomatinhos?!
    Ingredientes: 1 pacote de macarrão
tipo tagliarini (250g); 1 dente
de alho (picado); 2 colheres (sopa)
de azeite; 200g de bacalhau desfiado,
dessalgado e cozido; 50g de tomate
seco; 100g de azeitonas pretas;
1/2 xícara (chá) de folhas de
manjericão; 2 colheres (sopa) de
farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de
azeite; 4 xícaras (chá) de leite
desnatado (quente) ; 1/2 xícara (chá)
de requeijão light; 2 colheres (chá) de
sal; 100g de queijoparmesão ralado.
Paradecorar: 100g de tomates
cereja e folhas de manjericão
Preparo: refogado de bacalhau:em
umapanelamédiacomfogo médio,
doure o alho no azeite, junte o
bacalhau e refogue levemente.
Acrescente as azeitonas, o tomate
secoe o manjericão. Desligue o fogo
e reserve. Para o molhobranco:
emumapanelacomfogo médio,
doure a farinha levemente, junte
o azeite e acrescente o leite quente
aos poucos,mexendosempre
atéque encorpe. Porúltimo,
adicione o requeijão e acerte o sal.
Paraa massa:emumapanela
grande, junte 2 litros de água
fervente para 200g de macarrão.
Sepreferir, adicione sal. Escorra
quandoamassaestiver al dente,
ouseja, firme ao morder.
Sirva porções individuais da massa,
acompanhadado refogado de
bacalhau emolho de queijo. Polvilhe
comparmesãoe decorecomos
tomates cerejas e manjericão.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário