terça-feira, 29 de março de 2011

BOLO DE LARANJA E AMÊNDOAS COM COBERTURA DE IOGURTE

Receita da Batavo

Ingredientes
Massa:
2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços – retire somente as sementes
125g de amêndoas trituradas, como uma farinha
90g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
150g de açúcar
3 ovos grandes em temperatura ambiente, batidos levemente
250g de semolina
4 ½ colheres (chá) de fermento para bolo
Calda:
150g de mel
3 colheres de sopa de água
1 pau de canela
1 ½ colher de sopa de sumo de limão
1 ½ colher de sopa de sumo de laranja
Cobertura:
2 potes (330g) de iogurte Batavo Pense Light Ameixa
Pistache ou nozes para enfeitar
Preparo:
Pré-aqueça o forno – 200°C. Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com a consistência de um purê. Coloque todos os outros ingredientes para o bolo numa tigela e bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia. Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa cuidadosamente para incorporar o purê à massa. Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 min. Após este tempo reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno) e asse por mais 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado. Enquanto isso prepare a calda. Coloque o mel, o pau de canela e cinco colheres de água numa panelinha e leve ao fogo até o ponto de fervura. Baixe o fogo e deixa aferventar por 5 minutos. Após este tempo, retire a panelinha do fogo, retire o pau de canela, e acrescente o sumo de laranja e limão e misture bem. Quando o bolo for retirado do forno, deixe que ele fique na forma por 5 minutos e só então o desenforme. Faça furos nele e despeje a toda a calda. Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura – espalhe primeiro o iogurte Batavo Pense Light Ameixa na parte de cima do bolo, e depois salpique o pistache ou as nozes.
Rendimento: 16 fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário