Não é um charme estes corações?! |
Ingredientes: 250g de farinha de trigo; 100g de manteiga gelada; 1/2 copo de suco de laranja gelado; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 pote de doce de banana (ou a geleia da sua preferência) e 1 gema para pincelar.
Preparo: misture a farinha com a manteiga até virar uma farofinha. Adicione o açúcar e o suco. se precisar coloque mais farinha. Forme uma bola e coloque por 1 hora na geladeira embrulhado em filme plástico. depois, tire e abra com um rolo. Com a massa, forre o fundo de uma forma de fundo removível média. Coloque o doce e cubra com tiras de massa (aqui enfeitei com massas cortadas em forma de coração, só para dar uma charminho). Pincele gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus centígrados até dourar.
Dica: este doce eu fiz com 1 dúzia de bananas brancas bem maduras e 1 xícara de açúcar no fogo baixo até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário