Ingredientes
- 100 g de PTS granulada;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- ½ colher de chá de gengibre ralado;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- ¼ de colher de chá de sal;
- ¼ de colher de chá de glutamato monossódico (aji-no-moto).
Modo de preparo
Deixe a PTS de molho em água quente até que hidrate.
Escorra a água quente e lave-a em duas águas frias.
Escorra a água e esprema a PTS para retirar todo o excesso d’água. Reserve.
Em uma frigideira esquente o óleo, coloque o shoyu, o sal e, em seguida, frite o gengibre. Na seqüência acrescente a PTS e mexa sem deixar muito molhada. Finalize acrescentando o glutamato monossódico e a proteína estará pronta para uso.
Pode ser congelada por até 30 dias para ser usada nos pratos desejados.
Carne de soja dourada |
|
Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: aproximadamente 4 porções |
|
Ingredientes
- 100 g de PTS em pedaços;
- 2 fatias de gengibre;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- ½ colher de chá de açúcar;
- ½ colher de chá de extrato de tomate;
- ½ colher de chá de glutamato monossódico (aji-no-moto);
- ½ colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de polvilho doce;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo
Em uma panela com água, ferva a PTS com duas fatias de gengibre até hidrata-la.
No monento em que a PTS estiver hidratada, lave-a em água fria por4 duas vezes.
Utilizando um pano, retire o excesso de água espremendo a PST. Reserve.
Em uma tigela misture o shoyu, o óleo, o açúcar, o extrato de tomate, o glutamato monossódico (aji-no-moto) e o sal.
Tempere a PTS com a mistura feita anteriormente. Mexa para incorporar o tempero e deixe descansar por uma hora.
Misture a PTS, temperada primeiro, no polvilho doce e, logo após, na farinha; depois, frite-a em óleo quente.
Sirva o prato ainda quente como petisco ou como acompanhamento. Caso prefira, salpique um pouco de pimenta do reino moída. |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário