terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo fácil de chocolate

Receita retirada do site BBC food, da rede BBC de Londres

Ingredientes massa
225g de Farinha de trigo 225g
350g de açúcar refinado
100g Cacau em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 xícara de Leite
125ml de óleo vegetal (milho ou canoila)
2 colher de chá de extrato de baunilha
250ml de água fervente

Cobertura
200g de chocolate
200ml de creme de leite

Preparo


1.Preaqueça o forno a 180C. Unte e forre duas formas de 20 cm de diâmetro. 
2.Coloque todos os ingredientes do bolo, exceto a água fervendo, em uma tigela grande. Usando uma colher de pau, ou batedeira, bata a mistura até ficar homogêneo e bem combinadas.
3.Adicione a água fervendo à mistura, um pouco de cada vez, até ficar homogêneo.
4.Divida a massa do bolo entre as formas e leve ao forno por 25-35 minutos, ou até a parte superior ficar firme ao toque e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
5.Remova os bolos do forno e deixe esfriar completamente, ainda nas .
6.Para o glacê de chocolate, aqueça o chocolate eo creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo até que o chocolate derreta. Retire a panela do fogo e mexa bem a mistura até ficar macia, brilhante e espessa. Deixe esfriar por 1-2 horas, ou até engrossar o suficiente para espalhar sobre o bolo.
Coloque 1/3 desse recheio sobre um disco de bolo, coloque o outro por cima e espalhe o restante do glacê sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário